mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

ФЕНОМЕН САМОВОЗГОРАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Самовозгорание человека — это удивительная загадка, которая вот уже на протяжении нескольких тысячелетий приводит ученых в замешательство. Спорить о его существовании бессмысленно — известны реальные факты самовозгорания. Давайте вместе попытаемся разобраться с данным паранормальным явлением.

Самовозгорание человека — это моментальное воспламенение тела без какого-либо внешнего влияния, то есть полностью отсутствуют признаки огня или пожара. Как правило, люди сгорают до конечностей так, что они остаются полностью неузнаваемыми. Что интересно, при данном явлении сгорает исключительно одно тело, так как одежда и близлежащие предметы остаются полностью нетронутыми.


Известные случаи

Всего на сегодняшний день известно более ста случаев самовозгорания. Первое упоминание о самовозгорание человека связано с Polonus Vorstius. Он был обычным итальянским рыцарем конца 1400-х годов. Молодой человек любил вино, женщин и песни. Он употребил большое количество вина на ночь. Говорят, что он сразу же воспламенился, а затем загорелся целиком. Люди были сбиты с толку относительно того, как это произошло. Однако существует мнение, что именно огромное количество вина стало причиной такой необычной смерти.


Существует только один случай самовозгорания с присутствием свидетеля. Женщина-инвалид жила с отцом, который заботился о ней. Однажды он увидел вспышку из угла. Внезапно мужчина обнаружил, что его дочь горит. Несмотря на огонь, женщина продолжала тихо сидеть в кресле, не реагируя и не давая каких-либо признаков, что ее мучает невыносимая боль. Попытки потушить огонь оставили мужчину с сожженными руками. Женщина же умерла.


В декабре 2010 года Майкл Фахерти погиб у себя в спальне в графстве Голуэй, Ирландия. Тело мужчины полностью сгорело. Данная смерть была официально зарегистрирована как «самовозгорание». Врач, Киран Маклафлин, при исследовании смерти отметил: «Я тщательно изучил причины возгорания и возникновения огня. Данная смерть однозначно относится к явлению самовозгорание человека, для которого нет адекватного объяснения».


Несмотря на то, что нет никаких статистических отчетов об данном явлении, однако все-таки можно сделать определенные выводы относительно пострадавших:

Большинство жертв являлись представителями женского пола
Многие жертвы, как известно, алкоголики
Многие жертвы страдали избыточным весом
Кисти рук и стопы не поддавались пожару
После сгорания тела оставался жирный липкий пепел и резкий отвратительный запах
Во время самовозгорания большинство жертв находились в одиночестве и в закрытом помещении


Данный феномен все еще является неразгаданной загадкой для ученых. Существует огромное количество противоречивых теорий и объяснений столь уникальному явлению. Однако следующие 2 теории являются самыми популярными среди научных кругов.

Теория эффекта фитиля

Если верить данной теории, то тело человека можно представить в виде свечки. Сама свеча представляет собой восковый цилиндр, владеющий внутренним фитилем. Таким образом люди могут воспламенится даже от незначительного внешнего источника. Даже элементарная зажженная сигарета может стать возбудителем воспламенения. При этом сами люди сгорают изнутри.

В роли воска выступают жировые отложения тела человека, а одежда или волосы — в роли фитиля. При высокой температуре жир тает, проникает в одежду и медленно сгорает изнутри как свечка. Именно из-за этого сам процесс возгорания происходит медленно внутри человека, абсолютно не нанося ущерба окружающим вещам.


Внутреннее воспламенение

Приверженцы данной теории убеждены, что тело зажигается изнутри с помощью самой неисправности. Предположительно, речь идет о внезапной митохондриальной дисфункции, которая отвечают за производство энергии в клетках. Водород, углерод и кислород в организме высвобождаются и происходит чрезвычайно резкая реакция (из-за давления и температуры).


Какая из этих гипотез верна и верна ли хотя бы одна из них – это огромнейший вопрос без ответа. И еще долгое время мы не сможем узнать разгадку данного феномена. Очевидно одно – спонтанное самовозгорание существует и практически каждый может столкнуться с ним в своей жизни.

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments