mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

ЧЕМ ШВЫРЯЛИ В ПОЛИТИКОВ НЕДОВОЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ

Политики всегда на виду. Отношение к ним разное – кто-то завидует, кто-то уважает, кто-то критикует. А есть люди, которые выражает свое отношения весьма странным образом: они закидывают политиков самыми разными вещами, порой не слишком подходящими для этой цели. О том, что используют хулиганы для «политического» метания, читайте в материале.

Бутылки. Опасный выбор
В разное время этим предметом были закиданы канцлер Германии Ангела Меркель и депутат парламента Киргизии Бактыбек Калмаматов. Ангеле досталось больше: в 2012 году Меркель предприняла официальный визит в Республику Молдова. Канцлер находилась в бронированном автомобиле, поскольку в тот момент следовала в аэропорт. Мужчина 23 лет бросил бутылку с воспламеняющейся смесью, так называемый коктейль Молотова в машину канцлера. Попасть в цель ему не удалось – бутылочная «граната» ударилась о бронированную машину премьера Молдовы Владимира Филата. Преступник был задержан и немедленно препровожден в участок полиции.

Обувь, а точнее, ботинки
Это, пожалуй, самый модный предмет для закидывания нелюбимых политиков. Вероятно, потому что и самый простой для проноса на любую территорию: ботинок не нужно прятать и переживать, что его обнаружат. Просто в нужный момент его снимают с ноги – и можно кидаться! Ботинками швыряли в Михаила Саакашвили, президента Грузии, в Омара аль-Башира (президент Судана), в Махмуда Ахмадинежада (президент Ирана) и во многих других политиков.

Но больше всего досталось Джорджу Бушу младшему. В 2008 году в Багдаде произошел инцидент, который породил известный интернет-мем под названием «Ботинки Буша». Мунтазар аль-Зейди, представитель канала Аль-Багдадиа (Египет) выразил свою нелюбовь к президенту США тем, что, сбросив свои ботинки, метнул их в Буша. Свой поступок он прокомментировал словами: «Получи подарочек от иракцев». Американский президент был проворен и сумел увернуться от летящих ботинок. А Мунтазар после своего поступка стал весьма популярной личностью и даже был принят на работу в ливийскую телекомпанию New TV.

Нарисуй политика красками
Очень странный предмет для кидания. Но и его умудрились использовать: в 2012 году злоумышленники кинули пакет с краской в дом главы еврокомиссии по делам Греции Хорста Рейхенбаха. Этого хулиганам показалось мало, поэтому они дополнительно подожгли машину Хорста, которая находилась недалеко от дома.

Яичница для известных людей
Самый популярный продукт питания, которым кидались в политиков, это яйца. От них пострадали глава МИД РФ Алексей Лавров и министр образования Андрей Фурсенко.

В 2010 году в Ростове бывший студент ЮФУ использовал яйцо не для приготовления яичницы – он швырнул его в министра Андрея Фурсенко, но промахнулся. Наказанием для неудачливого яйцеметателя стало 15 суток административного ареста.

Книги лучше читать, а не кидать
Книги кидали в министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса, и в Барака Обаму, президента США

В 2010 году Обама выступал в Филадельфии. Внезапно из толпы выскочил абсолютно голый мужчина и швырнул книгу в президента. Но всё же печатное издание не предназначено для метания: книга пролетела мимо. Хулигану удалось скрыться. Что это была за книга и почему именно ее выбрали для покушения на президента, история умалчивает. Барак Обама отнесся к происшествию с юмором.

Предметы искусства
От предметов искусства пострадал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В 2009 году, в Милане, во время митинга сторонников Берлускони мужчина средних лет подобрался поближе к премьер-министру и изо всех сил кинул в него достаточно тяжёлую статуэтку-сувенир, изображавшую Миланский кафедральный собор.


Последствия были не слишком приятными: Сильвио Берлускони получил значительные повреждения. У него был диагностирован перелом носа, повреждение двух зубов и рваная травма губы. Хулиган, нанесший физический урон премьер-министру, был психически нездоров и проходил лечение у психиатра. Премьер-министр стойко перенес эту неприятность и последующее лечение.

Тортика не желаете?
Торт в лицо обычно кидают в комедиях положений, это считается классикой жанра. Но иногда достается и политикам. Так, в 2001 году три активиста движения национал-большевиков пробрались в зал, где проводилось еженедельное совещание администрации Нижнего Новгорода и кинули большим тортом в мэра города Вадима Булавинова. При этом они выкрикивали лозунги: «Скажем нет реформе ЖКХ!». Все хулиганы были задержаны. Булавинов этот инцидент никак не прокомментировал.

Хороша капустка для закуски
В 2013 году, когда Жириновский участвовал в пресс-конференции в Киеве, юная студентка швырнула в него квашеную капусту. Так она выразила свое отношение к политику, которого считала украинофобом. Владимир Жириновский был расстроен этой выходкой и сурово отчитал охрану. Жириновского очень огорчил факт, что капуста испортила его костюм, стоивший очень дорого.

Кисломолочные продукты
В 2012 году произошел странный инцидент с министром финансов Эвангелосом Венизелосом. Во время его выступления на конференции пожилой пенсионер, член левоцентристской партии ПАСОК, использовал в качестве метательного предмета пачку йогурта. Запущенный с силой йогурт долетел до Венизелоса, упаковка разорвалась, и кисломолочный продукт перепачкал его красивый костюм. Министр не стал заострять внимание на произошедшем, он просто ненадолго отлучился, чтобы переодеться, а затем вернулся и продолжил речь.

Летающая селедка
От селедки пострадал кандидат от КПРФ Сергей Кованов. В 2011 году он выступал на митинге в Минусинске и подвергся нападению Романа Бурлака, который кинул в Кованова … селедку. Бурлак отличается любовью к использованию продуктов питания в качестве метательных средств – именно он закидывал яйцами министра образования Андрея Фурсенко. Видимо, любитель метания хотел приготовить селедку под шубой.

источник

Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 218
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments