mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЛЕТЧИКИ, КОГДА СТАВЯТ САМОЛЕТ НА АВТОПИЛОТ?

Раскроем вам эту тайну.



Нам очень хотелось развеять миф о том, что при автопилоте самолёт летит сам, а пилот нужен только на всякий случай. Разобраться в этом механизме нам помогла руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday Анна Рубан:

«Хорошо, что я не профессиональный пилот, иначе бы я очень разозлилась от формулировки «ставят на автопилот». Пилоты очень не любят такие рассуждения и даже предпочитают говорить не «автопилот», а «система автоматического полёта».

«На самом деле высокотехнологичное оборудование в кабине экипажа помогает летчикам точно так же, как высокотехнологичное медицинское оборудование — терапевтам и хирургам. С ним персонал может выполнять гораздо больше действий. Но оно не преуменьшает сложность их работы и требования к навыкам для ее выполнения на подобном уровне. И тем более речь не идет о том, чтобы сделать людей ненужными. «Самостоятельно летящий лайнер» звучит так же нелепо, как «современная операционная, самостоятельно оперирующая пациента».


Автопилот — это один из инструментов, которые есть у экипажа. Это набор нескольких разных функций, управляющих скоростью, тягой, горизонтальным и вертикальным движением самолета, вместе или по отдельности — для исправной работы этого требуются систематические действия экипажа. На Boeing, на котором я летаю, можно настроить семь различных режимов автоматического набора или снижения высоты в зависимости от ситуации.

Многие говорят, что с появлением автоматических систем управления, когда многие процессы стали автоматизированными, полеты стали «проще». Напротив, летать стало сложней. Если перечислить все эксплуатационные аспекты современной авиации — от планирования полета до навигации и коммуникации, — то станет ясно: объем требуемых знаний возрос многократно». — так об этом заблуждении пишет пилот гражданской авиации Патрик Смит в книге «Говорит командир корабля», которую можно найти на русском языке.

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments