mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Жить дольше 100 лет людям мешает менталитет

Оригинал взят у biboroda в Жить дольше 100 лет людям мешает менталитет
Оригинал взят у lider99 в Жить дольше 100 лет людям мешает менталитет


Именно менталитет ограничивает продолжительность жизни современного человека, которая в скором времени может преодолеть 100-летний рубеж. В этом уверен профессор гериатрической медицины (направление, связанное с изучением процессов старения организма) из Копенгагенского университета (Дания) Руди Вестендорп.




Люди не просто не могут признать свою способность жить дольше, они также укрепились в вере, что их сердце может произвести лишь ограниченное число ударов, а организм в целом не в состоянии справляться с износом. Между тем за последний век средняя продолжительность жизни увеличилась с 40 до 80 лет, то есть вдвое.

По мнению Вестендорпа, неправильно думать, будто за основу собственного жизненного сценария нужно брать истории своих родителей, бабушек и дедушек. Между тем человек, который доживет до 135 лет, уже родился, полагает ученый. Популярные представления о том, что человек должен уходить на пенсию по состоянию здоровья, являются не более чем реликвией прошлого века.

Выводы Вестендорпа подтверждают данные исследования британских ученых, согласно которым улучшение условий жизни и медицинской помощи приведут к увеличению продолжительности жизни до шести лет у одного поколения. Таким образом, к 2030 году британские женщины будут доживать в среднем до 90 лет, мужчины — до 85. При этом Национальная служба здравоохранения страны оптимизма ученых не разделяет, заявляя, что долгожительство приведет к увеличению нагрузки на сектор социальных услуг и пенсионные фонды.

Отметим, что сторонники естественно-научных методов в деле увеличения продолжительности жизни также нашли способ добиться желаемого. Американские исследователи разработали специальную диету, которая, по их данным, помогает избавиться от лишнего веса, улучшить память и продлить молодость.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments