mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

КОМПАНИЯ ИЛОНА МАСКА СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬ ПОДЗЕМНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ СЕТЬ

Современные мегаполисы все как один страдают от пробок и заторов, а так же загрязнения воздуха. Решить проблему может новый проект «Скучной» компании Илона Маска, которая собирается строить под Вашингтоном и прилегающими к нему городами подземную транспортную сеть.


Небезызвестное предприятие Boring Company, основанное изобретателем и бизнесменом Илоном Маском, раскрыло некоторые подробности относительно предстоящей подземной транспортной системы, опубликовав небольшой видеоролик. Как и следовало ожидать, соединить Вашингтон и Балтимор Boring Company хочет при помощи высокоскоростного автоматизированного подземного тоннеля, по которому будут двигаться специальные капсулы с пассажирами. Скорость такой капсулы будет составлять не меньше 200 км/ч. Это позволит доехать из одного города в другой всего за 15 минут.

Несмотря на то, что расстояние между Вашингтоном и Балтимором составляет всего 61 километр, данный путь является одним из самых проблемных и загруженных. Именно на нем возникают самые большие пробки и чаще всего случаются разнородные ДТП. Решить все эти проблемы призвана новая система тоннелей. Кроме того, использование принципиально нового вида транспорта должно улучшить ситуацию с выбросами вредных газов в атмосферу.

Работать система Boring Company должна будет примерно следующим образом. Пассажиры садятся в автоматизированную капсулу на поверхности, после чего та спускается на специальном лифте под землю. Оказавшись в тоннеле, капсула мчится по дороге к пункту назначения, постепенно вливаясь в общий транспортный поток. За один раз капсула сможет взять на борт 8-16 человек. Реализация данного проекта по подсчетам аналитиков компании потребует 12-20 месяцев. Все работы выполнят предприятия, основанные Илоном.

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments