mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Возняк сравнил технологию блокчейн с пузырем доткомов



Соучредитель Apple и трейдер криптовалют Стив Возняк заявил, что шумиха вокруг технологии блокчейн похожа на ситуацию с доткомами. Об этом сообщает CNBC.

"Это был пузырь, и я так думаю о блокчейн", - прокомментировал Возняк во вторник на технологической конференции NEX в Нью-Йорке.


Впрочем, по словам Стива, у технологии блокчейн есть реальный потенциал для реализации, поскольку она "децентрализована и полностью заслуживает доверия". Но, как и в Интернете, может потребоваться больше времени, чем предполагалось, чтобы соответствовать ожиданиям.

"Все, что обещали в Интернете – мы получили, просто это заняло больше времени. За один день мир не изменится. Многие идеи блокчейн, действительно хорошие, могут прогореть только потому, что они не готовы к стабильности в долгосрочной перспективе", - считает Возняк.

 Биткоин – первая криптовалюта, использовавшая технологию блокчейн. С тех пор блокчейн начали применять и в других сферах. Он регистрирует транзакции в распределенном реестре, благодаря чему финансовые операции намного безопаснее и быстрее.

Возняк подчеркнул, что у Ethereum есть потенциал "пережить" шумиху из-за своего использования и возможности программистов создавать свои проекты. Ethereum - это название фонда, который создал цифровой токен Ether. Такие компании, как Microsoft и J.P. Morgan, разрабатывают области применения для Ethereum.

Биткоин, который Возняк назвал цифровым золотом, несмотря на то, что в этом году он упал более чем на 50%, он по-прежнему считает "поразительным".

Возняк основал компанию Apple со Стивом Джобсом в 1976 году и занимался запуском первых персональных компьютеров. В прошлом году он продал все, кроме одного биткоина, когда его стоимость взлетела до 20 000 долларов, чтобы путешествовать без наличных или кредитных карт.

"Стоимость сначала резко упала, а потом стремительно выросла. Я испугался и продал все, кроме одного биткоина", - рассказал Возняк.

Возняк также придерживался идеи использования технологии блокчейн социальной сетью, конкурентом Facebook, которая, по его словам, теперь может "разрушить эту монополию на рынке".

Продал по 20000, так что можно пугаться)))

Оригинал взят у biboroda в Возняк сравнил технологию блокчейн с пузырем доткомов


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments