mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Люди, которых удача любит больше, чем других








Проделайте отверстия в нижней части фильтра
В данном случае мы пробиваем отверстия в крышке нашей бутылки. Понадобится 3-4 дырки, достаточно большие, чтобы через них свободно протекала вода, но не такие большие, чтобы через них проваливались фильтрующие материалы.



Первый слой
Чтобы следующие слои не высыпались через отверстия, необходимо дно фильтра застелить слоем гравия или гальки, толщиной около 5 сантиметров.



Второй слой
Еще сантиметров пять гальки или извести вторым слоем помогут в процессе фильтрации. На них будет оседать грязь и бактерии из неочищенной воды.



Третий слой
Песок – это именно тот материл, который очистит воду от большинства загрязнителей. Чтобы процесс фильтрации был максимально эффективным, в фильтр необходимо будет засыпать слой толщиной около десяти сантиметров.



Слой древесного угля
Уголь является естественным абсорбентом, т.е. он будет поглощать содержащиеся в воде примеси, в частности хлор и соли металлов. Понадобится слой в несколько сантиметров. Уголь должен быть из дерева твердых пород. Его можно купить или сделать самому, прокалив куски древесины в металлической емкости.



Еще один слой из песка
Второй слой из песка, толщиной сантиметров пять, поверх углей необходим для еще более эффективной фильтрации.



Завершающий слой
Последним слоем в наш самодельный фильтр нужно будет уложить кусок чистой материи или пучок травы без семян.



Профильтруйте воду
Установите импровизированный фильтр над той емкостью, куда вы будете сцеживать чистую воду и залейте немного воды в фильтр. Чтобы вода полностью очистилась, вам придется еще несколько раз пропустить ее через фильтр . Тогда вода станет достаточно чистой и пригодной для питья.

Оригинал взят у biboroda в Как самому сделать фильтр для воды


Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments