mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

3 главных продукта в диете долгожителей



Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых.

«Антиоксиданты, входящие в состав пива, вина и шоколада укрепляют организм человека: при этом уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — говорят специалисты об этих трех продуктах долголетия.

Пиво темных сортов, темный шоколад и красное вино, как уже свидетельствовали более ранние исследования, содержат в себе флавоноиды — крупнейший класс растительных полифенолов, способных предотвращать развитие диабета второго типа. Было установлено, что два класса флаваноидов (флавоны и антоцианы) препятствуют развитию резистентности к инсулину, за счет чего уменьшается риск воспалений, в том числе ведущих к диабету.

В этот раз исследователи вели наблюдения за 68 237 добровольцами в возрасте от 45 до 83 лет, особое внимание уделяя тому, насколько вредную или полезную пищу едят участники. В результате ученые смогли убедиться в том, что люди из числа долгожителей отнюдь не отказываются от употребления лакомств и спиртного, хотя и совершенно не злоупотребляют всем этим. Отметим, что предварительные исследования уже показывали: вино защищает от деменции, если пить его не более 300-400 мл в неделю.

Оригинал взят у biboroda в 3 главных продукта в диете долгожителей

Subscribe
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments