mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Apple готовит сюрпризы



Apple часто подает патенты на новые технологии, даже если они в итоге не будут задействованы в “яблочных” устройствах.

Часть патентов может относиться к будущим анонсам Apple в сфере дополненной реальности, часть – к попыткам сохранить преимущество перед конкурентами вроде Google.



Apple уже давно проявляет интерес к дополненной реальности, и последний патент подтверждает, что этот вектор ее деятельности не изменится. Патент под необычным названием «Прозрачное электронное устройство» несколько отличается от патента, который Apple подавала в ноябре. Речь идет об электронном устройстве с особым дисплеем с регулируемым уровнем прозрачности и выделенным процессором, который и позволит контролировать эту регулировку.

Пока неясно, где и как будет использована технология, но ряд аналитиков считает, что речь идет об AR-дисплее для Mac. Скорее всего, такой дисплей можно будет использовать как любой другой монитор, а при необходимости превращать в прозрачную AR-панель, на которой необходимая информация будет накладываться поверх окружающего пространства.

Оригинал взят у biboroda в Apple готовит сюрпризы

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments