mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Как легко мы привыкаем

Оригинал взят у sahoganin в Как легко мы привыкаем
P_20161002_143923

Несколько дней назад я заметил интересную игру ценников в магазинах продуктовых. Ведь на вид сметана точно такая же, как и была несколько лет назад. Тот же стаканчик, высота этого стаканчика та же самая. Но что-то не то.


Дома сели семьей кушать пельмени, взяли по ложке и стаканчик пустой! Мы что стали больше жрать, простите меня близкие? Смотрим на стаканчик внимательно. Вроде все, как всегда. Тоже небо опять голубое, тот же лес и таже сметана. И цена на том же уровне 60 рублей за большой стаканчик.

Но при внимательном рассмотрении мы уже начинаем замечать, что емкость стаканчика разная. Это на вид стаканчик такой же. Но и цена точно такая же, как и в прошлом году. Только емкость стакана уже другая.

Но вот тут и выясняется самая главная хитрость производителя, на которую я совсем недавно обратил внимание. Емкость то стаканчика изменилась! И нам предлагают дешевую с виду сметану, которой в стакане большом всего 315 грамм.

Начал дальше смотреть на полки и увидел, что емкость стакана сметаны варьируется от 315 грамм до 410 грамм.

Вот так мы и привыкли уже!


Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments