mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Взломанная криптобиржа Cryptopia назвала объем похищенных активов





Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia дала представление о количестве активов, которые были утрачены в результате недавнего взлома.

“Мы продолжаем работать над оценкой ущерба, понесенного в результате взлома в январе. В настоящее время мы подсчитали, что в худшем случае было украдено 9,4% от общего количества наших активов”, — написала компания в Twitter.



Оценку ущерба от взлома в денежном выражении криптобиржа не назвала.

Cryptopia прекратила работу 15 января, заявив о нарушении системы безопасности, “которое привело к значительным потерям”. В дальнейшем компания никак не комментировала произошедший взлом, ссылаясь на расследование, которое ведет полиция. Сумму ущерба не называли и правоохранители, обозначив ее как “значительную”.

Специалисты аналитической компании Elementus оценили потери биржи от взлома в $16 млн в Ethereum и других токенах ERC-20. Позднее Elementus обнаружила, что несанкционированный вывод средств с кошельков пользователей Cryptopia продолжается.

Криптобиржа в Twitter также призвала пользователей не переводить средства на старые адреса.

В середине февраля полиция заявила, что следственные действия в офисе Cryptopia завершены, и биржа может возобновлять свою работу. Компания пока не сообщала, когда это может произойти.


Оригинал взят у biboroda в Взломанная криптобиржа Cryptopia назвала объем похищенных активов


Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments