?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Горячий чай признали фактором развития рака
mart504




Ученые обнаружили, как температура воды влияет на развитие болезней пищевода.

Горячий чай увеличивает риск возникновения рака пищевода. К такому выводу пришли исследователи из Американского онкологического общества.


Автор исследования Фархад Ислами и его коллеги использовали показатели здоровья и привычки свыше 50 000 человек в возрасте от 45 до 70 лет.

Исследователи вели медицинские наблюдения за добровольцами в течение 10,1 лет - с 2004 по 2017 год. За это время рак пищевода развился у 317 человек.

Ученые решили проверить, может ли температура чая быть одним из провокаторов рака.

Исследователи разделили температуру чая на "очень горячий", означающий температуру свыше 60 °C, и "холодный [или] теплый", то есть температуру, которая равна или ниже 60 °C.

В своем анализе команда онкологов также рассматривали "более короткое время от заварки чая до питья", т.е. от 2 до 6 минут ожидания, а также "заявленное предпочтение очень горячему чаю".

В целом, исследование показало, что употребление 700 миллилитров "очень горячего" чая в день увеличивает шансы заболевания раком пищевода на 90 % по сравнению с ежедневным потреблением такого же количества холодного или теплого чая.

"Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может повысить риск заболевания раком пищевода, и поэтому мы рекомендуем подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их", - резюмирует автор исследования.

Тем не менее авторы предупреждают, что ученые должны будут провести больше исследований, чтобы понять механизмы, лежащие в основе связи между горячим чаем и пищеводом.


Оригинал взят у biboroda в Горячий чай признали фактором развития рака



promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…