?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда же Россия будет Россией, а не "рашкой"?
mart504
Оригинал взят у biboroda в Когда же Россия будет Россией, а не "рашкой"?
Акция "Поздравь Президента"

Должен внести научную и гражданскую ясность. Не надо ставить знак равенства между Россией и теми, кто фактически узурпировали право использовать этот термин, кто обманул ту часть населения, которую именуют чернью. Я презираю конкретно узурпаторов и чернь. Их совокупно я называю «рашкой».

«Рашка» – это не страна, это мелкая шавка, гадина, которая достала весь мир и всех приличных людей – граждан России. «Рашка» ничего не производит и всех ненавидит, у нее полно комплексов – и от того она агрессивна. А есть Россия – огромная страна с Конституцией, со многими прекрасными и талантливыми людьми – ее гражданами. У этих людей есть широкие знания об окружающем мире, а значит, они имеют право на собственное мнение (а не на блеянье толпы, обманутой пропагандой) и на жизнь с достоинством.

Я коренной москвич, я автор множества статей и книг, я поставил спектакли и снял фильмы. Я создаю культуру. Именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России. А бездари, которых я бы назвал «профессиональные патриоты» - лицемеры, любящие родину за распил бюджета, те, кто растоптали основной закон РФ – Конституцию, кто ничего не создает, а лишь позорит страну на весь мир своим архаичным шовинизмом – не имеют. Они узурпировали право голоса. Но это всего лишь бандитский захват - ничего более (и суд не за горами). Ни один из моих врагов (членов «рашки») не владеет русским языком так же, как я, ни одна подобная шавка не создала столько, сколько я. Они должны знать свое место и свое название. И в связи с истеричной, шизоидной агрессией этой грязи, я должен заявить - как русский, как коренной москвич, как гражданин Российской федерации, как историк и режиссер: я люблю и уважаю Грузию, Украину, Соединенные Штаты Америки – это прекрасные страны. Равно, как и другие страны. Нет плохих стран - есть плохие и хорошие люди. Люди бывают красивые и некрасивые, порядочные и непорядочные, талантливые и бездарные, вменяемые и невменяемые. Одних я люблю – других нет. Если же убогие члены т.н. «рашки» проявляют агрессию – пусть знают, что они мои враги, а я их враг. И соответственно – я друг всем цивилизованным людям на Земле, кто противостоит агрессорам всех мастей и географией.

Блог Евгения Понасенкова

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).



promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

  • 1
Общаясь в инете с россиянами, я вел своё исследование. Россия планомерно движется к тоталитаризму, но народ этого не замечает. Люди говорят - у нас нет фашизма, ведь нет расизма или шовинизма (кстати, не факт, если по опросам 70% россиян считают, что Россия для русских, но, что это шовинизм они даже не знают))). Но ведь расизм - лишь вишенка на торте фашизма! Люди говорят, у нас демократия, и в России все поголовно демократы и либералы, даже президент (уж не говоря про Медведева))) - они сами себя так назвали. Какая разница кто как САМ себя назвал???
Общаясь в интернете с российскими демократами-либералами я понял, что нигде больше такого понимания этих понятий не встречал. Вообще нигде и никогда!!! Все они отлично понимают, что законность для всех - это на пользу обществу. Но все как один за сильную руку, другими словами, за автократию, при которой законность выборочна по определению! Идеи либерализма им не чужды, но все ненавидят либерастов. Это новое российское понятие. Они пытаются отделить либерализм от либерастов. Когда им говоришь - нет никаких либерастов, так и говорите - НЕЛИБЕРАЛ, это вызывает у них дискомфорт. На самом деле внутренне они давно провели паралель - либераст=западный либерал=либерал вообще=демократ ()по русски звучит - дерьмократ). Они говорят, что никто не критикует либерализм и демократию, но при этом люто ненавидят либерастов, но никто(!) при этом не сказал - в наших либерастах МАЛО либерализма, нужно возродить идеи либерализма и демократии в стране, вместо этого они так или иначе склоняются к тоталитаризму, при этом всячески это отрицая))) До смешного доходит(с).
Когда говоришь, что либерализм и демократия антагонисты тоталитаризма - пытаются спорить, приходится отсылать их к словарям. Малообразованные ставят либерализм в один ряд с фашизмом, а это явный когнитивный диссонанс. Информация, что фашизм и нацизм, всего лишь формы тоталитаризма - вообще вызывает шок. Пытаются доказать, что тоталитарная демократия - это самое то, что необходимо сейчас. Вот такие демократы, итить!) На самом деле тоталитарная демократия по словарю - это тоталитарный строй пытающийся прикидываться демократией = квазидемократия. Другими словами, нет в России никаких либералов и небыло никаких демократов, а страна медленно но верно движется из клептократии через нынешнюю квазидемократии к натуральному тоталитаризму. И это выбор народа, значит это неизбежно. Да и откуда взяться пониманию, что такое либерализм или демократия - из царского режима через диктатуру пролетариата в клептократию 90х, которая продолжается до сих пор, откуда ему взяться - россияне представления не имеют, какая демократия на вкус. А клептократии выгоден тоталитаризм, в нем она сможет существовать вечно закручивая гайки и поддерживая тонус пугая внешней угрозой (это непременное условие). Пока не рухнет экономика, а при клептократии это неизбежно, это одно из свойств клептократии - саморазрушение. Кто обвинит чиновника в воровстве - тот враг народа, всё просто и действует безотказно. А если кругом враги, холодильник никогда не победит телевизор. Хитрые клептократы всё продумали! Ну... кроме экономики...

Это я описал небольшую группу "демократично" настроенных. Намного больше 60% - это откровенные ура-патриоты не имея хорошего образования накачаны пропагандой по самую макушку. Некоторые сразу, а некоторые после долгой беседы признают - да, мы крайние националисты, реваншисты и империалисты, некоторые считают себя фашистами - "а что плохого, что я люблю родину?". Хотя как фашисты они еще не вполне сформировались, но стоит появиться тоталитарному лидеру - они массово за ним пойдут. Путин для них не достаточно жёсткий и даже либераст)))).

Обыкновенное смачное расплевывание вульгарной терминологией и взаимное навешивание титулов. Ничего, кроме адреналина. В свое время гунам было тоже все равно, как их римляне называли

  • 1