mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Мидии борются с загрязнением Балтийского моря





Балтику убивают сельскохозяйственные стоки, а спасают фермы по разведению моллюсков.
Балтийское море — одно из самых загрязненных в мире. Обилие сельскохозяйственных стоков, несущих с собой огромные количества азота и фосфора вызвало эвтрофикацию (насыщение воды биогенными элементами) моря. Этот процесс привел к истощению запасов кислорода и чрезмерно быстрому росту водорослей.


Теперь в Евросоюзе решили бороться с загрязнением необычным способом. В немецком портовом городе Киль появилась ферма по разведению мидий Kieler Meeresfarm, где сотни тысяч моллюсков ежедневно фильтруют воду Балтики, съедая огромное количество микроскопических морских водорослей.

Kieler Meeresfarm — всего одна из 18-ти ферм, участвующих в шведском проекте Baltic Blue Growth. Проект обошелся в 4,6 миллиона евро, большая часть этой суммы поступает из региональных бюджетов.


Оригинал взят у biboroda в Мидии борются с загрязнением Балтийского моря


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments