?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Google анонсировала новую операционную систему на замену Android
mart504




Вот наконец-то и случилось то, чего многие так давно ждали. После нескольких лет слухов о том, что операционная система Fuchsia OS заменит собой Android, причем полностью и на всех классах устройств, такие сведения были подтверждены официальным источников. В рамках конференции I/O 2019 в США сотрудник Google Хироши Локхаймер сообщил о том, что у «зеленого робота» на самом деле нет никакого будущего, а чтобы его заменить в настоящее время «поисковой гиганта» создает операционную систему будущего, которая окажется лучше старой во всех отношениях.

Было отмечено, что у Google много внутренних проектов, над которыми работают тысячи сотрудников по всему миру, но проект Fuchsia OS является одним из самых перспективных. Связано это с тем, что он представляет из себя «инвестиции в будущее». По мнению руководства «поискового гиганта», новая операционная система сможет объединить вокруг себя множество различных электронных устройств, в том числе смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры, сервера и многие другие гаджеты, вплоть до транспортных средств.

С прицелом на это и создается операционная система Fuchsia OS, которая уже существует в ранней альфа-версии. Хоть Хироши Локхаймер не один раз и подчеркивал, что в рамках новой платформы Google в первую очередь изучает и тестирует новые технологии, но при этом нет никаких сомнений в том, что данная ОС заменит собой Android и Chrome OS, то есть две ключевых операционных системы от «поискового гиганта». Впрочем, есть один большой нюанс. Дело в том, что первые смартфоны и другие гаджеты на базе новейшего программного обеспечения могут начать выпускаться лишь в 2021 году.

Сейчас над операционной системой Fuchsia OS, заменой Android, работают несколько сотен сотрудников, однако их команда постоянно растет, вероятно, по мере роста важности данного проекта для Google. Новая платформа построена на базе ядра Mint, причем его создали с нуля, в отличие от ядра Linux, которое в настоящее время используется не только в «зеленом роботе», но еще и в настольной Chrome OS для ноутбуков. Осталось только дождаться релиз финальной стабильной версии новой платформы, чтобы ее можно было полноценно протестировать и оценить.


Оригинал взят у biboroda в Google анонсировала новую операционную систему на замену Android


promo mart504 октябрь 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

  • 1
Что-то меня терзают смутные опасения.
"Linux Mint (англ. mint — мята) — дистрибутив операционной системы Linux"

Мне до фени откуда берется фаза в розетке. Включил телевизор и смотрю. Точно так же и с Андроидом - работает и ладно. А как он работает,зачем и почему - до фени ботиной.

Присоединяюсь! Обновления выключены уже год, и ничего работает.

Помню, с радостью поставил себе Garmin на Андроид-5. Радовался не долго: вышло обновление Андроид-6 и все, Garmin слетел на долгих 3 года. В этом году умные головы сделали новый Garmin под Андроиды 6-9 и я опять радуюсь.

Я, скорее примитивистка )), тф - для звонить, навигатор - для Garmin, мухи от котлет отдельно, чем больше функционала, тем круче проблемы, но это только моё личное мнение 😊

Edited at 2019-05-23 01:38 am (UTC)

чесслово - это очень удобно: пошел в лес и подгрузил в телефон подробную карту со всеми тропинками или вышел порыбачить и залил в телефон карту глубин водоема. И все под рукой, без лишних гаджетов. Шик!

Согласна, но из 3х имевшихся телефонов, несмотря на указанный джипиэс, ни один не работал без сети. А вот автомобильный навигатор - другое дело, и спутники видно и соответственно местность, это к тому, что мне есть с чем сравнить. У нас провинция, площади лесов большие и сеть под вопросом в таких местах. Поэтому, получается что шик не всегда. Я нормально ориентируюсь в лесу, поэтому пока всё нормально.

Тебе это до фени, пока не увидишь пользовательский интерфейс этого нового "андроида". Это страшный сон. Виндовз 10 по сравнению с ним выглядит просто торжеством юзабилити.

windows phone OS была ахуеннейшая вещь в плане юзабилити, плитки, быстродействие и вот это вот все. Проблема была в приложениях. Не было нормально SDK, приложения не делались

Да гугл не может в операционки. Нахрапом берут, на выходе какое-то дерьмо распиаренное.

мне очень нравились виндофоны, ничего не глючит, не тормозит, не вылетает. К тому же, как я понял, можно было даже программы с компа запускать впрямую на телефонах. Жаль что Микрософт так поздно очухался и рынок их не принял.

У меня был виндофон, запомнился он в первую очередь тем, что множество кнопок делало не то, что от них было бы разумно ожидать. Особенно когда окошки с виду абсолютно точная копия таких же окошек на десктопной винде, но при этом кнопки делают что-то другое.
Ну и полная невозможность сделать дабл-клик ситлусом по экрану в трясущейся машине, при том, что замены ему нет. Тьфу.

может старая модель какая? Не знаю, меня лично бесила только самопроизвольно активирующаяся экранная лупа, но после какого-то апдейта это исправили.

Мелкософт уже такое проделывал, но почему-то не взлетело.

Будет как обычно. Операционная система будущего будет требовать еще больше ядер, оперативки и мегагерц. И будет еще сильнее тормозить.

Фучся Ос? Мдя, блин...

Фукция, наверное...

Смущает претензия на универсальность. Разве что сделают универсальное (частично) ядро, а сверху допилят в зависимости от сферы применения. Если не так, то, скорее всего, будут проблемы.

  • 1