Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

Как нас обманывает искусственный интеллект: открытие ученых





Ученые из Университета Кадиса (Испания) поставили эксперимент, в результате которого искусственная нейронная сеть определила квадратную структуру внутри треугольной в кратере на планете Церера. Несколько человек согласились с таким выводом искусственного интеллекта (ИИ). Результат этого эксперимента ставит под сомнение применение ИИ для поиска технических следов внеземных цивилизаций.

Collapse )

Почему мозг человека не компьютер: новые данные





Каждый день мы слышим о новых открытиях, которые проливают свет на то, как работает мозг, а также свидетельствуют о многообещающих технологиях, например, о возможности читать мысли или даже объединять мозг и компьютер, пишет TheGuardians.

И все же многие нейробиологи считают, что будущий путь исследования мозга не вполне ясен. Люди не могут просто постоянно собирать данные или разрабатывать технологии, помогающие понять работу мозга. Немецкий нейробиолог Олаф Спорнс заметил: «Нейробиологии по-прежнему не хватает организационных принципов или теоретической основы для преобразования данных мозга в фундаментальные знания и понимание». Хотя накапливается огромное количество данных, наше понимание мозга, похоже, заходит в тупик.


Collapse )

В Австралии найдена пара доисторических мух, застывших в янтаре во время спаривания

В Австралии найдена пара доисторических мух, застывших в янтаре во время спаривания




В Австралии найдена пара доисторических мух, застывших в янтаре во время спаривания

Ученые не редко находят насекомых, запертых в янтаре миллионы лет. Порой такие находки даже попадают на аукционы, где их может купить любой состоятельный коллекционер. Однако на сей раз исследователям попалось нечто необычное. Они нашли пару мух, которая угодила в янтарную ловушку аккурат в процессе спаривания.


Collapse )

Найдены новые гены, определяющие черты лица человека





Не секрет, что наши гены целиком и полностью определяют нас как единицу вида – включая самые тончайшие нюансы относительно того, как мы будем выглядеть на протяжении всей нашей жизни. Сегодня команда исследователей из Лёвенского католического Университета в сотрудничестве с коллегами из США обнародовала новые интересные данные относительно того, какие гены отвечают за формирование черт лица человека. Статья с этой новой интересной находкой уже была опубликована в научном журнале Nature Genetics, где руководитель проектной команды, Питер Клаес, объяснил методологию, использованию при поиске новых генов и некоторые другие нюансы, связанные с исследованием.

Collapse )

Ученые определили время суток, когда память работает лучше всего





Не получается запомнить что-либо? Попробуйте сделать это перед сном! Исследователи из Токийского университета идентифицировали ген, который влияет на способность запоминания в разное время суток.

В ходе эксперимента команда наблюдала за молодыми мышами, пока грызуны исследовали новый объект в течение нескольких минут. Затем ученые удаляли изучаемый мышами предмет на установленный период времени, после чего выставляли его снова. Поскольку известно, что мыши тратят меньше времени на прикосновение к объекту, который они знают, команда смогла определить степень, до которой мыши запомнили объект.


Collapse )

Намного эффективнее: созданы новые солнечные батареи





Новые солнечные панели, которые создали ученые из Кореи, эффективнее на 27% и почти не изнашиваются.
Солнечные батареи изнашиваются из-за слишком большого количества света, влажности или низкой температуры, отметили исследователи. Поэтому они разработали новый тип солнечных батарей, которые не разрушаются из-за воздействия окружающей среды и на 26,7% эффективнее. Результаты исследования появились в журнале Science.


Collapse )

Названы сладости, которые повышают риск развития рака





Ученые из Малайзии рекомендуют отказаться от некоторых опасных сладостей, способных провоцировать развитие онкологических заболеваний. О сладостях, пристрастие к которым может быть причиной рака, пишет портал Med-heal.

Самыми опасными для здоровья сладостями, как выяснили исследователи из Малайзийского университета, являются торты и пирожные с разноцветным покрытием. Красители, которые используются для окраски кондитерских изделий, делаются из нефтепродуктов и могут представлять собой серьезную опасность для организма — они провоцируют рак, а также гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей.


Collapse )