В самой глубокой впадине Земли обнаружены ядовитые для человека вещества





Во время добычи полезных ископаемых человечество производит множество ядовитых веществ, в том числе и ртуть. В теории, если ртуть попадет в океанские воды и проникнет в корм рыб, из которых готовятся блюда, человек может отравиться ядовитым металлом. Это может привести к неправильному развитию детей — в 1950-х годах такие последствия отравления ртутью были зафиксированы в Японии. Недавнее исследование, проведенное учеными из США и Китая, доказало, что многие рыбы действительно могут быть отравлены вредными для человека и животных веществами. При помощи глубоководных роботов исследователи выяснили, что на дне Марианской впадины есть огромные залежи ртути, частицы которой проникают в организмы маленьких существ, которыми питаются вылавливаемые людьми рыбы.

Collapse )
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

В старом саркофаге любовницы фараона нашли секретный тайник





В старом саркофаге любовницы фараона нашли секретный тайник — открытие произошло неожиданно спустя сто лет.
Около ста лет прошло с момента последнего открытия саркофага египетской жрицы Тахреб. На самом дне ученые с удивлением нашли древние свитки, которых никто прежде не замечал.


Collapse )

Эксперты спрогнозировали резкое падение продаж электромобилей





Годовой спрос в США, как ожидается, будет отставать от показателя за 2019 год на 30% к концу текущего года.

Эксперты спрогнозировали резкое падение продаж электромобилей
Продажи электромобилей в мире могут упасть на 43% и составить 1,3 млн единиц к концу 2020 года, согласно новому исследованию компании Wood Mackenzie.


Collapse )

Жительница Норвегии похвасталась уловом комаров: за месяц набралось ведро кровососов



Норвежка из округа Лиллестрём по имени Ирмели Теппо устала от полчищ комаров и поставила две специальные ловушки для этих летающих врагов человека. Комаров в восточной Норвегии в этом году предостаточно, но женщину все равно удивило их количество: за день в каждой ловушке собиралось по литру кровопивцев…


Ирмели рассказала, что в местечке Фетсунд, где они с мужем прожили уже 14 лет, всегда достаточно комаров, но в этом году их стало заметно больше. Накануне июньского солнцестояния женщина поставила свои ловушки, поскольку знала, что число комаров в это время начинает стремительно увеличиваться. Уже через три дня они увидели, что ловушки переполнены.
Collapse )

В Германии обнаружили скелет человека 6500-летнего возраста





В федеральной земле ФРГ Баварии археологи обнаружили хорошо сохранившийся скелет 6500-летнего возраста. Останки принадлежат одному из жителей населенного пункта эпохи неолита.

Об этом пишет Welt.


Collapse )

В Сети поговаривают о грядущем разводе Джорджа Клуни





Джордж и Амаль Клуни женаты уже почти шесть лет. В 2017-м юрист родила своему мужу двойняшек — Эллу и Александра.

Супруги регулярно появлялись вместе на светских мероприятиях и до недавнего времени не давали поводов для пересудов.


Collapse )

Подборка деликатесных насекомых


Вы бы попробовали бы чистый протеин, в таком виде? Из различных насекомых, которые ползают, прыгают или летают? Нет? Тогда вам точно не интересна информация, о том, какие пищевые продукты изготавливают инсектов в различных уголках нашей планеты. И это не вынужденная еда, чтобы выжить, а настоящие деликатесы. А если все таки перебороли страх или брезгливость, ниже увидите «меню» из 12-и пунктов. ??

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

Оригинал взят у komodo74 в Подборка деликатесных насекомых
Сильные духом

Пират отсудил у правообладателя 4500 $


Судебные тяжбы за интеллектуальные права иногда приходят к неожиданному финалу. Интернет пират, против которого был подан иск компанией правообладателем, создавшей фильм «Преступник», неожиданно сам оказался победителем и суд присудил выплатить ему 4,5 тысячи долларов.

Collapse )

Экстремальные развлечения людей из разных стран мира



У каждого народа есть свои национальные забавы. Англичане обожают скачки и футбол, у жителей скандинавских стран в почете коньки и лыжи, а горцев Кавказа — борьба. Но есть развлечения, которые не афишируют из-за их опасности или даже аморальности. Они существуют почти во всех странах и мы расскажем о некоторых из них.



Collapse )